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宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール開催

MILK JAPAN

12月10日(土)、宮崎県牛乳普及協会は宮崎県と財団法人学校給食会に後援をいただき、宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール最終審査会を開催いたしました。
この料理コンクールは、牛乳やバター・生クリームなどを使った料理の理解と消費拡大を目的に開催され、料理のアイデアや味覚・牛乳・乳製品の普及性などの基準で審査が行われました。
最優秀賞1品、優秀賞1品、優良賞8品の作品のレシピをご紹介しますので、みなさまもぜひお試しください。




宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール最終審査会開催

宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール大会結果

  • 最優秀賞 岩倉陽佑さん 茸とドライトマトのパルフェ~バジルソース添え~ 学生・宮崎調理製菓専門学校
  • 優秀賞 河野寿美江さん ミルク豆腐de洋風白和え+ホエー(乳清)deホッとドリンク JAはまゆう職員
  • 優良賞 今山和恵さん 米(マイ)ミルク 酪農業
  • 優良賞 東倉希望さん みるくたっぷり☆チーズだんご汁 学生・高鍋高校
  • 優良賞 山本和加子さん ホエーういろうとカッテージチーズ饅頭 酪農業
  • 優良賞 大南志帆さん の高い・スィート(金柑入り) 学生・宮崎調理製菓専門学校
  • 優良賞 中澤亜紀さん ミルクとスィートポテトのクリームぜんざい 教諭・都城農業高校
  • 優良賞 宮元郁久美さん 白いいなり?ホワイトいなリゾット!! 学生・高城高校
  • 優良賞 宮崎 好さん 坦々にゅう 学生・都城農業高校
  • 優良賞 中野由加里さん スモークサーモンムース&牛ひき肉のセルクル詰め 学生・宮崎調理製菓専門学校

コンテストレシピ紹介