事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏チキン
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏チキン
材料(4人分)
とりもも肉・・・4枚
日向夏・・・3個
濃口しょうゆ・・70cc
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
パイナップル缶
パイナップル・・・1枚
シロップ・・・100cc
他に付け合わせとして、ブロッコリー・ミニトマト等
作り方
1)日向夏はよく洗い、外皮をむき、生食するように1cm厚さくらいのそぎ切りにする。飾り用に少しとっておく。外皮1個分を細かいせん切りにする。パイナッ プルは細かくみじん切りにし、日向夏の果肉・せん切りの外皮・シロップと調味料と合 わせておく。
2)とりもも肉はフォークで全体にまんべんなくぷつぷつ穴をあけ、30分ほど 1)のタレに漬け込む。
3)フライパンを熱し、2)から肉のみ取り出し、両面に焼き目をつける。
4)フタをして、中に火が通るまで、中火で5~6分加熱。
5)肉に火が通ったら、フタを開け、2)のタレと日向夏を加え、照りがでる よう汁をからめながら煮つめ、タレがトロリとしたら出来上がり。
6)皿に盛りつけ、野菜などを添えて、1)で取っておいた生の日向夏を飾る。
関連ワード
その他
鶏肉
日向夏
春