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サーモンのみそヨーグルトパイ包み
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サーモンのみそヨーグルトパイ包み
材料(4人分)
・とろけるチーズ 20g
・バター(有塩) 15 g
・ヨーグルト(無糖) 100 g
・刺身用サーモン 100g
・ほうれん草 1株
・冷凍パイシート 2枚(1枚100g)
・味噌 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1/2
・卵黄 1/2個
・ズッキーニ 1/3本
・赤パプリカ 1/3個
・黄パプリカ 1/3個
・セルフィーユ 適量
・塩 適量
・薄力粉 適量
作り方
1.冷凍パイシートを室温で解凍し、1枚を半分にする。さらに5㎜幅に4本切り取る。
2.パイシートは、めん棒を当てて、生地を伸ばす。表面にフォークで穴を開ける。
3.鍋に塩を入れ、ほうれん草はさっと茹でる。茹で上がったら水で冷やし切り分け、水気を切る。
4.サーモンは4等分にし、酒と塩をかけ10分程度置き、キッチンペーパーで拭取る。
5.味噌、砂糖、ヨーグルトは合わせておく。
6.5に4を入れる。
7.パイ生地をめん棒で伸ばし、その上にサーモン、ほうれん草、チーズをのせ、上から味噌ヨーグルトソースをかけ、包む。※パイ生地をめん棒で伸ばす際、軽く小麦粉を振り伸ばす。
8.1で切り分けた4本のパイ生地を格子状に密着させる。
9.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、8をのせ、200℃に熱したオーブンで15~20分焼き、焼き目を付ける。
【付け合せ】
1.ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカは5㎜幅のさいの目切りにする。
2.フライパンでバターを熱し、1を炒める。
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