事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
なすの中華あえ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
なすの中華あえ
材料(4人分)
・なす 中4本
・鶏ささみ 150g
・きゅうり 中1本
・ロースハム 3枚
【調味料】
・酢 大さじ3
・薄口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・練りがらし 小さじ1・1/2
・ごま油 小さじ1
作り方
1)なすはヘタをとり、縦2つ割にし、水につけてアクをぬき、蒸し器で約10分蒸す。
2)ささみは、蒸すかゆでて細かくさく。きゅうり、ハムは千切り。
3)調味料を混ぜて、あわせ酢を作る。
4)なす、きゅうり、ハムを色どりよく盛りつけ、3)のかけ汁をかける。
関連ワード
夏
和え物
なす