事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
乾しいたけの旨味を存分に味わう♪ライスバーガー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
乾しいたけの旨味を存分に味わう♪ライスバーガー
材料(3人分)
お米…2合(バンズに使うのは炊いたご飯480g)
しょうゆ…小さじ2
片栗粉…小さじ1
バター…適量(5g〜10g)
乾しいたけ…3枚
バター…適量
塩コショウ…少々
大葉…3枚
作り方
①乾しいたけは水につけて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
②乾しいたけの戻し汁でご飯を炊く。
③ご飯480gにしょうゆ、片栗粉を加えて混ぜる。
④セルクルにご飯を80g入れて上からぎゅっと押さえる。
⑤フライパンにバターを入れ、弱火でバンズを両面とも焼き色がつくまで焼く。
⑥バンズを焼いている間に別のフライパンにバターを入れ乾しいたけを焼く。蓋をして蒸し焼きにし、塩コショウで味付ける。
⑦バンズに大葉と乾しいたけを乗せ、もう一枚のバンズを乗せたら完成。
ポイント
★レシピブログコラボ企画★「ごはんがすすむ♪自慢の『夏おかず』レシピ」優秀作品
ブログ名:かめらdeごはん
ニックネーム:りこ
レシピURL:http://ameblo.jp/happinessgohan/entry-12192825891.html
関連ワード
今月のおすすめメニュー
野菜
しいたけ