安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらとちりめんじゃこのゴマ和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらとちりめんじゃこのゴマ和え
材料
にら 2束 (200g)
ちりめんじゃこ 適量
ゆず皮 適量
ゴマ油 大さじ 1
しょう油 大さじ 2
ゴマ 適量
作り方
①にらを2cmほどに切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
②にらの水気をきり、ちりめんじゃこを加えてゴマ油、しょう油であえる。
③お好みでゆず皮、ごまを加える。
ポイント
にら生産者のオススメ♪
「知っちょる農?」にて放送
(2014年3月2日・9日)
関連ワード
夏
和え物
にら