事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
みるくドーム
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
みるくドーム
材料(4人分)
・牛乳 500ml
・生クリーム 80ml
・海老 20尾
・フルーツトマト 2個
・サーモン 80g
・メロン 1/8個
・レモン 1/2個
・塩 適量
・酢 適量
・塩うに 20g
・卵黄 1個分
・ウイスキー 少量
・ライム 1/2個
作り方
① 海老を殻付のまま背わたを取り、塩と酢を入れた沸騰したお湯で約1分半ゆでる。
② 茹で上がった海老はリードで包んで冷ます。
③ 殻と尻尾を取り長さ6cmに切りそろえ腹から開いていく。
④ 牛乳とレモンでカッテージチーズを作り冷やしておく。
⑤ フルーツトマト、メロン、サーモンを適当な大きさに切っておく。
⑥ ゼリー型に開いた海老を貼り付けていく。
⑦ ⑥に⑤を詰め込む。
⑧ ガラス皿に盛り付けソースを添える。
⑨ くし切りにしたライムを添える。
⑦ 冷蔵庫でよく冷やしておく。
⑧ ソースはボウルに生クリーム、卵黄、塩うにを合わせて軽くホイップした後、ウイスキーで香り付けをする。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞作品です。
関連ワード
その他
牛乳
卵
春
夏
その他