事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃあん入り 酒まんじゅう蒸しパン
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃあん入り 酒まんじゅう蒸しパン
材料(4人分)
・牛乳 230ml
・バター(無塩) 10g
①・グラニュー糖 30g
①・塩 1g
・かぼちゃ 正味200g
②・酒かす 45g
②・上白糖 27g
③・グラニュー糖 45g
③・ベーキングパウダー 9g
③・塩 1.5g
③・薄力粉 173g
作り方
1.かぼちゃの皮をとって一口大に切り、レンジで柔らかくしてつぶす。
2. ①のグラニュー糖と塩、牛乳50ml、1を鍋に入れて好みの硬さまで混ぜながら中火で
煮つめる。できたら、バターを入れ混ぜる。
3.ボウルに牛乳180ml、②の上白糖、ちぎった酒かすを入れてレンジでチンする。
4.泡立て器で、酒かすのダマがなくなるまで混ぜる。
5.③を入れてしっかり混ぜ、4等分にしてカップの型の2分目まで絞り入れる。
6.かぼちゃあんを4等分に絞り入れる。
7.残りの蒸しパン生地を上から絞りいれる。
8.蒸し器に入れ強火で13分蒸す。われて花がさいたらOK。
ポイント
○かばちゃあんをあえて少しあらくつぶしてホクホクとした食感を残しました。
○かばちゃ、牛乳、酒かすの栄養もあり、子どものおやつにもおすすめです。
関連ワード
牛乳
献立
デザート・おやつ・お菓子
野菜
洋種かぼちゃ
黒皮かぼちゃ