おいC!Mモーション

おいC!Mモーション

2016年5月  豚肉(宮崎ブランドポーク)

今月の宮崎の「おいC!」農畜産物は、豚肉(宮崎ブランドポーク)です!
宮崎は豚の飼養頭数全国3位!
JA宮崎経済連では「宮崎ブランドポーク」の愛称で消費者の皆さんに安全・安心な豚肉を供給しています。

5月6日(金)
ザウルスくんがやってきたのは川南町。経済連川南実証農場内で豚が飼養されている様子や、宮罪ブランドポークの概要を勉強しよう!

5月13日(金)
豚肉を使ったレシピをご紹介!
今回は豚肉レストランアグリーナの料理長が本格プロの味を教えます!
作り方はとっても簡単ですので、ご家庭でプロの味を堪能してください★

5月20日(金)
アグリーナ料理長考案のレシピ第2弾!
豚肉を味付けするのは・・・意外なあの調味料!?

5月31日(火) ※27日(金)は報道特別番組放送の為、放送日が変更となります。
5月18日(水)に宮崎市内で開催される食育講座「農の台所」に、今月もグリーンザウルスが潜入調査!

放送を見逃した方やもう一度見たいという方は、MRTホームページでご覧いただけます。
ページ上部のバナーをクリックしてください。

宮崎ブランドポークレシピ①「ブランドポーク南蛮」

宮崎ブランドポークレシピ②「豚ばら肉のひつまぶし風」

放送日時 毎週金曜日18:55~ MRT宮崎放送

2016.06.28

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会