
おいC!Mモーション
2016年5月 豚肉(宮崎ブランドポーク)
今月の宮崎の「おいC!」農畜産物は、豚肉(宮崎ブランドポーク)です!
宮崎は豚の飼養頭数全国3位!
JA宮崎経済連では「宮崎ブランドポーク」の愛称で消費者の皆さんに安全・安心な豚肉を供給しています。
5月6日(金)
ザウルスくんがやってきたのは川南町。経済連川南実証農場内で豚が飼養されている様子や、宮罪ブランドポークの概要を勉強しよう!
5月13日(金)
豚肉を使ったレシピをご紹介!
今回は豚肉レストランアグリーナの料理長が本格プロの味を教えます!
作り方はとっても簡単ですので、ご家庭でプロの味を堪能してください★
5月20日(金)
アグリーナ料理長考案のレシピ第2弾!
豚肉を味付けするのは・・・意外なあの調味料!?
5月31日(火) ※27日(金)は報道特別番組放送の為、放送日が変更となります。
5月18日(水)に宮崎市内で開催される食育講座「農の台所」に、今月もグリーンザウルスが潜入調査!
放送を見逃した方やもう一度見たいという方は、MRTホームページでご覧いただけます。
ページ上部のバナーをクリックしてください。
放送日時 毎週金曜日18:55~ MRT宮崎放送
2016.06.28