Campaign
平成28年度しいたけ料理コンクールを開催します☆
平成28年度しいたけ料理コンクール開催~宮崎のしいたけアイデアクッキング~
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
乾しいたけを使った新たな料理の開発・発掘を行い、乾しいたけの普及・消費拡大を図るため、
今年度も「しいたけ料理コンクール(県大会)」を開催します。
県内在住の皆様から、『宮崎県産乾しいたけ』を使ったオリジナル料理を募集!
最優秀賞のうち1名には、平成29年3月14日(火曜)に東京都で開催される
「きのこ料理コンクール全国大会」(主催:日本特用林産振興会)に、
宮崎県代表として参加していただきます。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
平成28年度しいたけ料理コンクール
1.募集部門
(1)高校生部門(県内の高校に在籍する高校生等)
(2)一般部門(県内に在住する方)
2.募集内容 以下の条件を満たす未発表のオリジナルレシピ
(1)『宮崎県産乾しいたけ』を使用した料理
(2)4人分で材料費2,000円以内応募要領開催要領申込書
(3)手軽に作れ、1時間以内に調理可能
3.応募締切
平成29年1月12日(木曜)応募要領応募要領
4.審査日程
一次審査(書類審査):平成29年1月13日(金曜)~19日(木曜)
二次審査(実演審査):平成29年2月4日(土曜)[会場:宮崎調理製菓専門学校]
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
その他、詳細については以下よりご確認ください。
2016.12.07