News
完熟きんかん「たまたま」 目揃え会実施!
来週、完熟きんかん「たまたま」の販売開始を前に
JAビル(宮崎市)で完熟きんかん「たまたま」の出荷目揃え会を行いました!!
昨年栄養機能食品として販売を開始した「たまたま」は
開花から210日以上かけ樹上完熟させたもので、糖度16度以上、横径2.8cm以上を満たす必要があります。
その中でも糖度18度以上、横径3.2cm以上のものは最高級の「たまたまエクセレント」として出荷しています。
会議では、始めに事務局より令和元年産きんかんの販売実績等についての報告があった後、
宮崎県京浜地区流通協議会果実部会の代表者らが関東を中心とした流通の動向や今後の販売方針についての説明が行われました。
現物を用いた品位基準確認では、検査協会の下池高市専任検査員が「ウルミや烈果からの腐敗がないよう、
選果・選別・出荷の指導を徹底してほしい」と注意点を話されました。
いよいよ来週販売開始!!!
県内外で様々なPRイベントも開催されます!是非ご賞味下さい☆
2020.01.10