News

【今日は“いいきゅうりの日”です】

本日3月19日は、「みやざき いいきゅうりの日」なんです!皆さんご存知でしたか?

 

宮崎県はきゅうりの生産が日本一なんですよ~!!

 

段々と温かくなり春めいてきましたね
そんな時期に食べたくなるのはやっぱりきゅうり!
特に夏は「冷汁(ひやじる)」!地域によって呼び方や、作り方は様々ですが、

宮崎県民の郷土料理の1つですよね

 

ということで、今日は皆さん
きゅうりを使った料理を食べて「みやざき いいきゅうりの日」をお祝いしましょう☺️

 

クックパッドのJA宮崎経済連ページでは、
きゅうりレシピを掲載中です!参考にされてみてはいかがでしょうか
「つくれぽ」もお待ちしております!!

https://cookpad.com/recipe/4909803

czMjYXJ0aWNsZSM1MDU5MCMxOTg1MTkjNTA1OTBfUXB6UUxWTlhhWS5qcGc

2019.03.19

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会