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かんしょとオレンジソースのポークソテー
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かんしょとオレンジソースのポークソテー
材料(2人分)
かんしょ 1本200g程度
オレンジ 1個
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
豚ロース肉 2枚
塩胡椒 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
①かんしょは皮をところどころむいて1cm角に切り、水にさらしてザルにあげます。
②オレンジは薄皮までむき果肉だけにし、手でばらしておきます。
③豚肉は塩胡椒をして薄力粉をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンでソテーします。
④別のフライパンにオリーブオイルを熱して、中火で①を5~8分ほど加熱します。
③を加え水分が無くなるまで強めの中火でからめ、塩胡椒で味を整えます。
⑤③を皿に盛り④を添えてできあがり。
ポイント
かんしょが煮崩れないように優しく加熱してください。
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