安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
塩だれ宮崎牛丼
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
塩だれ宮崎牛丼
材料(2人分)
ごはん・・・どんぶり2杯
宮崎牛(切り落としor薄切り肉)・・・200g
白ねぎ・・・30g
細ねぎ・・・適量
白いいりゴマ・・・適量
塩・こしょう・・・適量
☆しょうがチューブ・・・1センチ
☆塩・・・小さじ1/3
☆レモン汁・・・大さじ1/2
☆和風だしの素・・・小さじ2
作り方
① 白ねぎはみじん切り、細ねぎは小口切りにしておく。
② ボウルに白ねぎと☆を混ぜ合わせておく。
③ 肉に塩・こしょうをふり、一枚ずつ広げながら手早く焼く。(中火)
④ 混ぜ合わせておいたボウルに、③を入れ混ぜる。
⑤ 器にご飯をよそい、④を盛り付け、白いいりゴマと細ねぎをちらしたら完成。
関連ワード
その他
牛肉
季節
11月
冬
献立