安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
プルコギ巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
プルコギ巻き
材料(半のり4本分人分)
きゅうり 2本
にんじん 1/3本
牛肉 200g
焼き肉のたれ 大さじ4
塩胡椒 適量
ご飯 4膳分
ごま油 大さじ2
塩 小さじ2
半のり 4枚
いりごま お好みで
作り方
①きゅうりとにんじんは細切りにします。
②フライパンで牛肉を炒め塩胡椒、焼肉のたれで調味します。
③ご飯にごま油、塩を加えて混ぜ合わせます。
④のりに③をのせごまをふり②と①を巻きます。
⑤④を食べやすい大きさに切って、皿に盛り付けてできあがり。
ポイント
ー 裏巻き-
のりの上に③を均等にのせ、ラップをかぶせてそのままひっくり返し、のりの部分に②と①を巻きます。
関連ワード
10月
きゅうり
ご飯もの
その他
今月のおすすめメニュー
季節
献立
秋
米・米粉
野菜