安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きゅうりと鶏肉のみそ炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きゅうりと鶏肉のみそ炒め
材料(2人分)
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 300g
塩胡椒 適量
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ2
■A
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
ごま お好みで
作り方
①きゅうりはピーラーなどで皮を全部むき縦半分に切り、ティースプーンなどで種を取り除き乱切りにし、玉ねぎは1cm幅にスライスします。
②鶏肉は一口大に切って、塩胡椒をして薄力粉をまぶしておきます。
③Aを混ぜ合わせておきます。
④フライパンで油を熱し、②の鶏肉を入れ、フタをして中火で加熱します。
⑤火が通ったら①を加えてさっと炒め、Aを回しかけ水分がなくなるまで煮からめます。
⑥皿に盛り付けてごまをふってできあがり。
ポイント
きゅうりは皮をむくと青臭さがなくなります。
関連ワード
10月
きゅうり
その他
その他
たまねぎ
今月のおすすめメニュー
季節
炒め物
献立
秋
野菜
鶏肉