安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
千切大根タルタルのえび南蛮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
千切大根タルタルのえび南蛮
材料(2人分)
千切大根(乾燥) ひとつかみ
ゆで玉子 1個
マヨネーズ 50g
塩こしょう 適量
えび 8尾
塩こしょう 適量
天ぷら粉 50g
水 約80㏄
ポン酢 200cc
砂糖 50g
揚げ油
添え野菜
作り方
①戻した千切大根はみじん切りにして、つぶしたゆで玉子とマヨネーズ、塩こしょうで調味します。
②えびは殻をむいて塩こしょうをして、水で溶いた天ぷら粉をからめて180度の油で揚げます。
③ポン酢と砂糖を混ぜ合わせた甘酢に②を漬けて1分ほどおいたら、皿に盛り付け①をかけて出来上がり、
ポイント
千切大根を1分程水煮浸し、流水でもみ洗いします。
関連ワード
8月
その他
千切り大根
夏
季節
揚げ物
献立
野菜