事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
えびのズッキーニはさみ揚げ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
えびのズッキーニはさみ揚げ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
~えびあん~
えび 30g
はんぺん 1/2枚
塩胡椒 少々
天ぷら粉 100g
水 50cc程度
片栗粉 適量
揚げ油
お好みの塩 適量
作り方
①ズッキーニは1cm幅に切ります。
②えび、はんぺんをフードプロセッサーで撹拌して塩胡椒で調味します。
③①に軽く片栗粉をふり②を挟みます。
④天ぷら粉を水で溶いて③をくぐらせ、180度に熱した油で揚げます。
皿に盛り付け、お好みの塩を添えてできあがり。
ポイント
Mモーション5月号(2019年)に掲載されているレシピです!
関連ワード
5月
ズッキーニ
夏
季節
揚げ物
献立
野菜