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えびのズッキーニはさみ揚げ
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えびのズッキーニはさみ揚げ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
~えびあん~
えび 30g
はんぺん 1/2枚
塩胡椒 少々
天ぷら粉 100g
水 50cc程度
片栗粉 適量
揚げ油
お好みの塩 適量
作り方
①ズッキーニは1cm幅に切ります。
②えび、はんぺんをフードプロセッサーで撹拌して塩胡椒で調味します。
③①に軽く片栗粉をふり②を挟みます。
④天ぷら粉を水で溶いて③をくぐらせ、180度に熱した油で揚げます。
皿に盛り付け、お好みの塩を添えてできあがり。
ポイント
Mモーション5月号(2019年)に掲載されているレシピです!
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