安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ナスの豆乳ポタージュ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ナスの豆乳ポタージュ
材料(2人分)
ナス 2本
新玉ねぎ 1/2個
豆乳 150㏄
ゴルゴンゾーラチーズ 8g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
水 50㏄
作り方
①ナスはへたを切り皮をむき一口大に切ります。新玉ねぎも皮をむき一口大に切ります。
②鍋にオリーブオイルをひいて①を焦がさないように炒めます。
③水を加えて沸騰したら弱火にして、新玉ねぎが柔らかくなるまで加熱します。豆乳を加えて撹拌し塩を加えて皿に盛ります。
④チーズをのせてできあがり。
ポイント
Mモーション6月号に掲載されているレシピです!
関連ワード
6月
なす
スープ・汁物
夏
季節
献立
野菜