安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ナスと豚肉の薬味ミルフィーユ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ナスと豚肉の薬味ミルフィーユ
材料(2人分)
ナス 1本
しゃぶしゃぶ用豚肉 12枚
ポン酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 小さじ2
~薬味~
大葉 2枚
新生姜 20g
かいわれ菜 1/2パック
作り方
①ナスは1cm幅でスライスした豚肉を巻き、フライパンで両面こんがり焼き付けます。(中火)
②大葉と新生姜は千切りにして水にさらし水気をきります。
③皿に①と②とかいわれ菜を重ねて盛り付け、ポン酢とごま油を混ぜてかけます。
ごまをふってできあがり。
ポイント
豚肉は巻き終わりを下にして焼くとしっかり巻けます。
関連ワード
6月
なす
季節
豚肉
野菜