安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラ衣揚げ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラ衣揚げ
材料(2人分)
オクラ 6本
白身魚 180g
塩 少々
天ぷら粉 120g
水 100cc
揚げ油
~つけダレ~
へべす
醤油
作り方
①オクラは塩もみして輪切りにします。
②白身魚は食べやすい大きさに切って、塩をふっておきます。
③天ぷら粉に水を少しずつ加え、さっくり混ぜ合わせたら①を加えます。
④②に③をからめて180度に熱した油で揚げます。
⑤へべすと醤油を2:1で合わせてつけダレを作り、できあがり。
ポイント
クッキングシートにのせて揚げると綺麗に上がります。
関連ワード
7月
おくら
今月のおすすめメニュー
夏
季節
揚げ物
献立
野菜