安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さっぱり冷や汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さっぱり冷や汁
材料(2人分)
オクラ 6本
鯵の干物 1枚
ごま 大さじ2
みそ 大さじ4
水 600cc
薬味 大根おろし お好みで
トマトの角切り 1/4個分
作り方
①オクラはさっとゆで輪切りにします。
②干物は焼いてほぐしておきます。
③すり鉢でごまをすり、つづいて②とみそを加えて混ぜ合わせます。
④③を薄く小判型にまとめて、トースターで焼き意図がつくまで10分焼きます。
⑤④を水で溶いてオクラを加え、ごはんにかけ大根おろしとトマトを盛り付けてできあがり。
ポイント
水は少しずつ加えて焼きみそを溶かします。
関連ワード
7月
おくら
ご飯もの
今月のおすすめメニュー
夏
季節
献立
野菜