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県産肉のクレピネット~新鮮野菜のパスレル仕立て~
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県産肉のクレピネット~新鮮野菜のパスレル仕立て~
材料(4人分)
・バター(無塩) 10g
・生クリーム 300ml
・スキムミルク 40g
・合い挽き肉 150g
・卵 1個
・ミックスナッツ 50g
・豆腐 1丁
・網脂 適量
・かぼちゃ 1/4個
・茄子 1/2本
・椎茸 2枚
・エリンギ 大1本
・舞茸 1/2パック
・ピンクペッパー 適量
・パン粉
・セルフィーユ
・ケチャップ
・ウスターソース
・塩
作り方
1.合い挽き肉・軽く砕いたミックスナッツ・水抜きした豆腐を加え、手で混ぜる。さらにスキムミルク・パン粉も加え、粘りが出るまで混ぜる。
2.網脂の上に1を均等になるようにのせ、巻き、形を整える。
3.フライパンに油を引き、2の表面をしっかり焼く。その後、200℃に余熱したオーブンで10~15分焼く。
4.かぼちゃ・茄子・椎茸・エリンギ・舞茸を適当な大きさに切り、3といっしょにオーブンに入れる。
5.生クリームを泡立て、塩を加える。
6.ケチャップ・ウスターソースをあわせ、ソースを作る。
7.3が焼けたら均等に切り分け、茄子・肉・ホイップ・ピンクペッパー・セルフィーユの順で飾る。
8.かぼちゃを虹のように飾り、そのまわりに椎茸・エリンギ・舞茸を飾る。
9.最後に6をかけ、完成。
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