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トマトソースとひき肉の包み揚げ~赤ワインソースをそえて~
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トマトソースとひき肉の包み揚げ~赤ワインソースをそえて~
材料(4人分)
・牛乳 200ml
・バター(有塩) 30g
・小麦粉 30g
・合い挽き肉 400g
・パプリカ(黄色) 1/4個
・トマトペースト 大さじ3
・コンソメ(粉末) 小さじ2
・ローズマリー 適量
・卵黄 1個
・塩 適量
・胡椒 適量
・春巻きの皮 8枚
・赤ワイン 200ml
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース
・砂糖
・香草
・アルファルファもやし
作り方
1.フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れ、だまにならないように牛乳を少しずつ加えていく。次にコンソメ・トマトペーストを加えて混ぜる。
2.ボウルに合い挽き肉・塩・胡椒・ローズマリー・卵黄を入れ、こねる。粘りが出たら、10~15分休ませる。
3.2を8等分にする。
4.3を薄く広げ、1を包んでいく。さらに春巻きの皮で包む。
5.4を160~170度の低い温度で揚げていく。
6.パプリカを食べやすい大きさに切り、油通しする。
【ソース】
1.鍋にバターを溶かし、赤ワインを入れてアルコールをとばす。
2.1にケチャップ・ウスターソース・砂糖を加え、煮詰める。
ポイント
肉はしっかりこねる。春巻きは破かないように注意する。油は低い温度から揚げる。
関連ワード
その他
牛乳
卵