事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さつまいモ~チーズごま団子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さつまいモ~チーズごま団子
材料
・牛乳 65ml
・スキムミルク 20g
・プロセスチーズ 50g
・さつまいも 80g
・白胡麻 40g
・揚げ油 適量
・砂糖 48g
・はちみつ 大さじ1
・塩 少々
・白玉粉 80g
作り方
1.さつまいもは、皮をむいて1cmほどの厚さに切り、水でさらし、箸が通るくらいまで茹でる。
2.1が熱いうちに砂糖・スキムミルク・はちみつ・塩を加え、よく混ざったら、中火弱の火にかける。焦げつかないように底から混ぜ、水分をとばす。その後よく冷まし、8等分にしてプロセスチーズを中に入れ、丸めていく。
3.ボウルに白玉粉を入れて細かく砕き、砂糖を加え、少しずつ牛乳を加えながら耳たぶほどの硬さにこね生地を作る。それを8等分にして丸める。
4.生地を手の平で平らに伸ばし、2を包んで丸める。バットの中に白胡麻を入れ、生地を転がしながら全体に白胡麻をまぶす。
5.低温の油で転がしながら、じっくりと火を通し、最後に強火にして色よく揚げる。
関連ワード
牛乳