事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ナポリタン風豆腐ドリア
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ナポリタン風豆腐ドリア
材料
・こんにゃく 2袋
・ケチャップ 大さじ14
・牛乳 大さじ2
・ウイスターソース 大さじ2
・ピーマン 1/2個
・たまねぎ 1/3個
・ウインナー 3本
・コーン 10g
・絹豆腐 300g
・牛乳 50cc
・コンソメ(粉) 大さじ2
・小麦粉 大さじ1弱
・バター(有塩) 20g
・ピザ用チーズ 160g
作り方
1.こんにゃくを袋から出し、水で洗い適当な長さに切り、10分程度茹でる。
2.1をフライパンで乾煎りし、水気がなくなったら皿にあげる。
3.ボウルでAの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を入れ、Bの材料を炒め、火を止める。
5.4に3を入れ混ぜ、さらに2を加えて混ぜ合わせ、馴染んだら皿に入れる。
6.豆腐の水気を十分に切り、耐熱ボウルに入れて、よく混ぜる。
7.6にCを加えて、混ぜたら、バターをのせて、ラップをせずに電子レンジで加熱する。1度取り出して、混ぜたらさらに3分加熱する。
8.5に7をかけて、ピザ用チーズをのせる。
9.200度に予熱したオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
ポイント
パスタではなくこんにゃくを使い、ホワイトソースを豆腐に変えてヘルシーになったこと。
関連ワード
牛乳