事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかんの肉詰め煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかんの肉詰め煮
材料(4人分)
金柑 16個
合びき肉 100g
しいたけ 40g
塩 適量
えび 8尾
こしょう 適量
しょうが 1片
三つ葉 1本
【A】
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1)金柑を半分に切り中身を取り出す。
2)しいたけをみじん切りにする。
3)えびは殻をむき、細かく刻み、しょうがをおろしたものを加える。
4)合びき肉と2)・3)を混ぜ、塩・こしょうを加え、粘りが出るまで混ぜ 合わせる。
5)4)を1)の金柑の皮に詰め、2つを合わせ竹串でとめる。
6)5)をAで煮詰める。
7)お皿に盛り付けて、三つ葉をのせたらできあがり。
関連ワード
きんかん
冬
煮物