安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
金柑と千切り大根のそのまんまサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
金柑と千切り大根のそのまんまサラダ
材料(4人分)
・完熟きんかん 10個
・千切り大根 100g
・ロースハム 5~6枚
・らっきょう酢 適量
・マヨネーズ 適量
・白ごま 少々
作り方
① 千切り大根を水で戻し、2~3分さっと茹でて、ザルにあげ軽くしぼり、4~5cmの食べやすい長さに切る。
② 金柑とロースハムを半分に切り、スライスにする。
③ ①と②を混ぜ合わせ、らっきょう酢とマヨネーズで和え、白ごまをちらす。
ポイント
・千切り大根は洗い過ぎると食感を楽しめなくなるので、注意して下さい。
☆第4回くだものを使った家庭用料理コンテスト入賞作品☆
関連ワード
きんかん
冬
サラダ
千切り大根