安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかん入り千切り大根
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかん入り千切り大根
材料(4人分)
・きんかん 5個
・千切り大根 適量
・ゴーヤー 1本
・塩 少々
・生タコ 200g
・酢 大さじ3
・砂糖 100g
・みりん 大さじ2
・薄口しょうゆ 大さじ2
・かつお節 少々
作り方
① 千切り大根は水で戻して食べやすい大きさに切っておく。
② きんかんは種を取りスライスし、ゴーヤーは種を取りスライスして軽く塩もみしておく。
③ タコは食べやすい大きさに切っておく。
④ ボールに酢、砂糖、みりん、薄口しょうゆを入れ混ぜ合わせその中に①、②、③を入れる。
⑤ 最後にかつお節をふりかける。
関連ワード
きんかん
冬
煮物
千切り大根