① きんかんジャムを作る。きんかんの皮、水、砂糖を鍋に入れ火にかけ、水分がなくなりとろみがつくまで煮詰める。
② チーズケーキを作る。ボールにクリームチーズを入れよく練り、なめらかになったら砂糖を加え混ぜる。
③ 卵を溶き、②の中に数回分けて加えその都度よく混ぜ、振るった薄力粉も加えよく混ぜる。
④ 生クリームを③に加えよく混ぜ、きんかんの絞り汁も加えよく混ぜる。
⑤ バターを溶かし、熱いうちに④に加えよく混ぜ型に流し入れ、きんかんの皮のみじん切りを上に散らす。
⑥ 170度のオーブンで40分焼く。
⑦ 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で2時間程度冷やし、型から取り出し、上の方にきんかんジャムを塗り、出来上がり。