安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかんボロネーゼ(きんかん入りミートソース)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかんボロネーゼ(きんかん入りミートソース)
材料(4人分)
・きんかん 20個
・合いミンチ 1kg
・たまねぎ 2個
・にんじん 2本
・トマトホール缶 1.5kg
・赤ワイン 500ml
・塩 少々
・こしょう 少々
・ローリエ 1枚
・タイム 1枚
・パスタ 400g
作り方
① きんかんを粗みじん切りにする。
② たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、油で炒める。
③ ②に合いミンチを入れて更に炒める。
④ トマトホールをつぶし入れ、①、赤ワイン、ローリエ、タイムを加えて煮詰め、塩とこしょうで味を整える。
⑤ パスタを茹で、その上に④をかけて、出来上がり。
ポイント
パスタの代わりにトーストやレタスと一緒に食べてもおいしいです。
関連ワード
きんかん
冬
パスタ・麺類