事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏とあんこandチーズ入りの春巻揚げ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏とあんこandチーズ入りの春巻揚げ
材料(4人分)
日向夏 1と1/2個分
小豆缶 小1缶
春巻きの皮 8枚
揚油
粉砂糖 少々
ミントの葉 少々
クリームチーズ 50g
水どきデンプン 大さじ1~1と1/2
【A】
日向夏(果汁) 1/2個分
日向夏の皮 50g
砂糖 50g
ラム酒 大さじ1
水 300cc
作り方
1)日向夏は、皮をむき、芯の種を残して、うす切りにする。(軽く水気をペ ーパーで押さえておく)
2)春巻の皮を広げ、小豆あんをのばし、上に日向夏とクリームチーズをのせ て、くるりと巻き、巻き終わりをしっかりととじる。180℃の油で色よく揚げる。
3)Aの日向夏ソースを作る。残った日向夏の皮をうすいせん切りにして、水 につけ、1~2回洗う。鍋に水300ccと、砂糖・日向夏の皮を入れて中火にかけ、皮がやわらかく なるまで煮る。やわらかくなったら、ラム酒と水どきデンプンを加え、とろみをつける。
4)皿にソースを広げ、中央に半分に切った春巻を並べ、上に軽く粉砂糖を軽 く散らす。
関連ワード
日向夏
春
揚げ物
デザート・おやつ・お菓子