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日向夏とあんこandチーズ入りの春巻揚げ
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日向夏とあんこandチーズ入りの春巻揚げ
材料(4人分)
日向夏 1と1/2個分
小豆缶 小1缶
春巻きの皮 8枚
揚油
粉砂糖 少々
ミントの葉 少々
クリームチーズ 50g
水どきデンプン 大さじ1~1と1/2
【A】
日向夏(果汁) 1/2個分
日向夏の皮 50g
砂糖 50g
ラム酒 大さじ1
水 300cc
作り方
1)日向夏は、皮をむき、芯の種を残して、うす切りにする。(軽く水気をペ ーパーで押さえておく)
2)春巻の皮を広げ、小豆あんをのばし、上に日向夏とクリームチーズをのせ て、くるりと巻き、巻き終わりをしっかりととじる。180℃の油で色よく揚げる。
3)Aの日向夏ソースを作る。残った日向夏の皮をうすいせん切りにして、水 につけ、1~2回洗う。鍋に水300ccと、砂糖・日向夏の皮を入れて中火にかけ、皮がやわらかく なるまで煮る。やわらかくなったら、ラム酒と水どきデンプンを加え、とろみをつける。
4)皿にソースを広げ、中央に半分に切った春巻を並べ、上に軽く粉砂糖を軽 く散らす。
関連ワード
日向夏
春
揚げ物
デザート・おやつ・お菓子