事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
冷やし日向夏じるこ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
冷やし日向夏じるこ
材料(4人分)
日向夏 2個
くず粉 25g
ゆであずき 150g
白玉粉 50g
パイナップル 100g
作り方
1)日向夏を細かく切り、ミキサーにかけて細かくする。(パイナップルも同様) 2)鍋にくず粉を入れ、水2と1/2カップを少しずつ加えてそのつどよく混ぜ、 かたまりを溶かす。
3)2)の鍋を中火にかけ、混ぜる。とろみがついたら火をとめ、1)を入れ て混ぜる。熱が取れたら底に氷水を当て、冷やす。
4)ボールに白玉粉を入れ、水約1/4カップを少しずつ加えて手でこねる。耳 たぶくらいの堅さになったら1/12量ずつ丸め、中央を少しくぼませる。熱湯で2分ほどゆでてから氷水 に取り、粗熱を取る。
5)器に3)と白玉・ゆであずきを等分に入れる。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子