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冷やし日向夏じるこ
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冷やし日向夏じるこ
材料(4人分)
日向夏 2個
くず粉 25g
ゆであずき 150g
白玉粉 50g
パイナップル 100g
作り方
1)日向夏を細かく切り、ミキサーにかけて細かくする。(パイナップルも同様) 2)鍋にくず粉を入れ、水2と1/2カップを少しずつ加えてそのつどよく混ぜ、 かたまりを溶かす。
3)2)の鍋を中火にかけ、混ぜる。とろみがついたら火をとめ、1)を入れ て混ぜる。熱が取れたら底に氷水を当て、冷やす。
4)ボールに白玉粉を入れ、水約1/4カップを少しずつ加えて手でこねる。耳 たぶくらいの堅さになったら1/12量ずつ丸め、中央を少しくぼませる。熱湯で2分ほどゆでてから氷水 に取り、粗熱を取る。
5)器に3)と白玉・ゆであずきを等分に入れる。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子