事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏のスフレフレッシュソースかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏のスフレフレッシュソースかけ
材料(4人分)
日向夏 4個
砂糖 50g
小麦粉 30g
卵 2個
クリームチーズ 100g
メレンゲ用の砂糖 大さじ2
ソースの方の砂糖 50g
粉糖 適量
【A】
日向夏の皮
水 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
小麦粉をふるいにかける。オーブンを170℃に予熱。クリームチーズを常温にもどす。お湯をわかしておく。
1)日向夏を1/3くらいの所で切り、中身を取り出す。取り出した中身はキレ イに種を取り鍋に入れ砂糖を加え煮つめていく。
2)残った皮の少しを細かく切りAを加え電子レンジで1分半ぐらい加熱しておく。
3)卵白に砂糖を加えながらメレンゲを作る。
4)クリームチーズをよく混ぜクリーム状にし、砂糖を加えまた混ぜ、卵黄を 加える。そしてふるっておいた小麦粉と2)を加える。そしてメレンゲを加える。
5)1)でくり抜いた皮に4)を流しこんでいく。
6)お湯を張った天板に網を乗せ、その上に日向夏の5)を乗せ、キツネ色に なるまで蒸し焼きにする。
7)冷めたら上から粉糖をかける。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子