安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
とってもヘルシー南国風ヨーグルト
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
とってもヘルシー南国風ヨーグルト
材料(4人分)
日向夏 4個
みかん 2個
イチゴ 10個
ヨーグルト 400g
グラニュー糖 30g
練乳 15g
氷 400g
作り方
1)日向夏の頭部1/4くらいの所を切る。日向夏とみかんは皮をむき、小さめ にカットしておく。イチゴは、へたを取り1cmのブロック状と1/4に切っておく。日向夏の皮は 器にする。
2)小さなボールにヨーグルト・日向夏とみかんの果肉・グラニュー糖を入れ て混ぜ合わせる。
3)1)の日向夏の器に2)の混ぜ合わしたヨーグルトを入れその上にカット したイチゴをのせる。
4)氷をミキサーにかけて小さく砕き皿の上に広げ3)をのせてイチゴを盛り付ける。練乳をかけて出来上がり。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子