事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏とイチゴのレタス巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏とイチゴのレタス巻き
材料(4人分)
日向夏 中1個
イチゴ 5~6個
レタス 2~4枚
ご飯 2合
海苔 2枚
マヨネーズ 適量
【A】
砂糖 大さじ1.5
焼酎 100cc
みりん 小さじ1
【B】
日向夏の絞り汁 40cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
みりん 小さじ1
うまみ調味料 少々
作り方
1)日向夏の皮を甘皮をつけてむき、5cmくらいの細切りにする。果汁を絞る。
2)細切りにした日向夏をAで汁がなくなるまで煮込む。
3)ご飯とBを合わせすし飯を作る。
4)イチゴは縦に4つ割にカット。
5)巻きすに海苔、すし飯、中央にレタス・2)の日向夏の皮・4)のイチゴ ・マヨネーズをのせて巻く。
6)カットして大皿に盛り付ける。
関連ワード
日向夏
春
ご飯もの