事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏のゼリー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏のゼリー
材料(4人分)
・日向夏 4個
・ゼリーの素 1袋
・水 300cc
・はちみつ 大さじ2杯
作り方
① 日向夏の上のほうを切り、果肉部分を取り出しておく。
② 果肉をしぼり、その果汁(200cc)を鍋に入れ沸騰させ、はちみつを入れて溶かす。
③ 別の鍋に水300ccを入れ沸騰させて火を消し、ゼリーの素を入れ溶かし、②を加えて混ぜ、粗熱を取る。
④ ①の日向夏の型に③を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
日向夏果汁は沸騰させて酸をとばす。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子