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日向ナッツパスタ
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日向ナッツパスタ
材料(4人分)
・日向夏 中4個
・パスタ 200g
・スティックブロッコリー 10~12本
・レタス 4枚
・水菜 1束
・ミニトマト 12個
・カラーピーマン(橙、黄、赤) 各1個
・大葉 10枚
・くるみ 20g
〔材料A〕
・オリーブオイル 200g
・酢 120cc
・白だし 20cc
・しょうゆ 10cc
・砂糖 大さじ2~3
・日向夏の汁 1個分
・日向夏の皮 1個分
・アンチョビ 30g
・かつおぶし粉 小さじ2
・すりごま 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
作り方
① パスタは茹でて水気を切って冷ましておく。
② 材料Aをあわせてソースを作る。
③ くるみはビニール袋に入れて大まかに砕いておく。
④ ブロッコリーは1本を3つに切って茹でる。
⑤ カラーピーマンは千切りにしてサッと茹でる。
⑥ ミニトマトは1/4個、日向夏は1口サイズ、レタス・水菜は食べやすい大きさに切っておく。
⑦ 大葉は千切りにする。
⑧ ボウルにパスタを入れて②のソースを少しからめて皿に盛る。
⑨ 別のボウルに野菜類を入れて②のソースを絡めてパスタの上に盛る。
⑩ くるみと大葉をちらして出来上がり。
ポイント
※野菜をたっぷり使う事がポイント!
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテストの入賞作品
関連ワード
日向夏
春
パスタ・麺類