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日向夏とカツオの酢ノモニー
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日向夏とカツオの酢ノモニー
材料(4人分)
・日向夏 4個
・カツオ 1/2ブロック
・きゅうり 2本
・にんじん 1/2本
・ごま 少々
〔三杯酢〕
・砂糖 18g
・塩 6g
・酢 24g
作り方
① 日向夏は1/2個に切り、半分は果汁を搾り、半分は果肉をくり抜いておく。
② きゅうりは薄く輪切りにする。にんじんは千切りにして塩漬けにしておく。
③ かつおをたたきにする。
④ 三杯酢を作る。
⑤ ④の中にかつおと日向夏、きゅうり、にんじん、日向夏の果汁をあえてお好みでごまをかける。
⑥ 果肉をくり抜いた日向夏の中に⑤を盛り付ける。
ポイント
※日向夏の香りと酢の物が絶妙にマッチします。
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテストの入賞作品
関連ワード
魚
日向夏
春