安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
イチゴのババロア
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
イチゴのババロア
材料(4人分)
≪ババロア≫
・イチゴ 200g
・ゼラチン 5g
・水 25cc
・砂糖 50g
・レモン汁 小さじ1
・生クリーム 50cc
≪ソース≫
・イチゴ 4粒
・洋酒 5cc
・レモン汁 適量
≪飾り≫
・イチゴ 適量
作り方
① イチゴをつぶしてピューレ状にし、砂糖を加える。このとき、50gをソース用に分けておく。
② ゼラチンは、5倍量の水でふやかし、湯せんで溶かす。
③ ①と②とレモン汁、洋酒を加え、冷水に当ててトロミをつける。
④ 軽く泡立てた生クリームと③を合わせカップに流し固める。
⑤ ソース用のピューレに洋酒とレモン汁を少し加え、お皿に流し、その上に④をのせ、イチゴを飾る。
関連ワード
いちご
春
デザート・おやつ・お菓子