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マンゴーデザート
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マンゴーデザート
材料(4人分)
・完熟マンゴー 500g
・生クリーム 200cc
・砂糖 70g
・アガー 10g
・水 400cc
作り方
① 完熟マンゴーは皮をむき、半分はミキサーにかけ、もう半分は1cm角に切る。
② 砂糖とアガーを混ぜ合わせ、水を入れた鍋に入れ中火にかける。
③ ダマができない様に混ぜながら砂糖とアガーを溶かし沸騰したら弱火にし、1~2分したら火を止める。
④ 別の鍋に、①のミキサーにかけた完熟マンゴーと生クリームをあわ立て器で混ぜながら中火にかけ、沸騰直前に火を止める。
※クリーミーな感じになる様に!
⑤ ③と④を合わせ、さらに①の角切りにした完熟マンゴーを混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連ワード
マンゴー
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