安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
千切大根サラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
千切大根サラダ
材料(4人分)
・千切大根 50g
・貝割れ大根 50g
・ロースハム 2枚
【A】
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 大さじ4
作り方
1)千切大根は水でよくもみ洗いし、水つけて固めにもどし、水気をきつくしぼる。(もどし時間15分程度)
2)Aの材料を合わせ、1)をあえて5~6分おく。
3)食べる直前に、2)にロースハムと貝割れ大根を加え混ぜ合わせる。
ポイント
マヨネーズで和えてもおいしいです!
関連ワード
冬
サラダ
千切り大根