事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
千切大根と椎茸の炒め煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
千切大根と椎茸の炒め煮
材料(4人分)
・千切大根(50g)
・生椎茸(80g)
・油揚げ(40g)
・切りごま(大さじ2)
・だし汁(1カップ)
・薄口しょうゆ(大さじ3)
・みりん(大さじ2)
・胡麻油(大さじ2)
作り方
1)千切大根は、すくい洗いをし、ぬるま湯に5分ほどつけてもどし、固く絞っておく。
2)生椎茸は細切り、油揚げも細切りにして熱湯をかけて油ぬきをする。
3)フライパンに胡麻油を入れ、高温で千切り大根、椎茸、油揚げを炒め、だ し汁を加える。
4)火が通ったら、調味料を加えて、味を含ませる。
5)器に盛りつけて、切り胡麻をふって出来上がり。
ポイント
だし汁の代わりに固形スープの素を水として使うのも良いですよ!
砂糖は使わない方がおいしく仕上がります。
関連ワード
冬
炒め物
千切り大根