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千切大根と椎茸の炒め煮
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千切大根と椎茸の炒め煮
材料(4人分)
・千切大根(50g)
・生椎茸(80g)
・油揚げ(40g)
・切りごま(大さじ2)
・だし汁(1カップ)
・薄口しょうゆ(大さじ3)
・みりん(大さじ2)
・胡麻油(大さじ2)
作り方
1)千切大根は、すくい洗いをし、ぬるま湯に5分ほどつけてもどし、固く絞っておく。
2)生椎茸は細切り、油揚げも細切りにして熱湯をかけて油ぬきをする。
3)フライパンに胡麻油を入れ、高温で千切り大根、椎茸、油揚げを炒め、だ し汁を加える。
4)火が通ったら、調味料を加えて、味を含ませる。
5)器に盛りつけて、切り胡麻をふって出来上がり。
ポイント
だし汁の代わりに固形スープの素を水として使うのも良いですよ!
砂糖は使わない方がおいしく仕上がります。
関連ワード
冬
炒め物
千切り大根