安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
せんぎり大根のお好み焼き~イタダキッズバージョン~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
せんぎり大根のお好み焼き~イタダキッズバージョン~
材料(4人分)
・千切り大根 30g
・お好み焼きの粉 150g
・卵 2個
・キャベツ 300g
・豚肉 50g
・シーフードミックス 適量
・水 180g
・キムチの素※お好み 適量
作り方
① 千切り大根はさっと水洗いして約10分水戻しします。水気を切ってから、キムチの素を加え混ぜておきます。
② お好み焼きの粉、卵、水(せんぎりの戻し水)をよく混ぜ、生地を作っておきます。
③ ②に粗みじん切りにしたキャベツ、千切り大根、豚肉、シーフードミックスをよく混ぜ合わせます。
④ 熱した鉄板に油をしき、両面をこんがり焼き上がれば、出来上がり。
※サラダ油・青のり・マヨネーズ・お好み焼きソース・かつお節・・・お好みで!!
関連ワード
冬
その他
千切り大根