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千切大根のまだか漬け
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千切大根のまだか漬け
材料(4人分)
・千切大根 200g
・にんじん 100g
・しょうが 1かけ
・干し昆布 50g
・するめいか 1枚
・大豆 150g
・とうがらし 少々
〔 A 〕
・薄口しょうゆ 200cc
・濃口しょうゆ 200cc
・砂糖 180g
作り方
① 千切り大根は、流水で手早く洗い、水気を絞る。
② にんじんとしょうがは千切りにし、干し昆布は、ふきんでふき千切りに切る。
③ するめいかは火であぶり小さく切る。
④ 大豆はフライパンで炒る。
⑤ とうがらしは好みで小口切りにする。
⑥ 〔A〕の調味料を鍋に入れ、沸騰寸前に火を止める。
⑦ ⑥の中に①~⑤を入れ漬け込む。※30分程度
関連ワード
冬
その他
千切り大根