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千切大根入り焼きもち
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千切大根入り焼きもち
材料(4人分)
・梅しそ 少々
・砂糖 大さじ3
・濃口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
〔A〕
・千切り大根 25g
・高菜漬け 100g
・ちりめん 100g
〔B〕
・小麦粉 200g
・卵 1個
・砂糖 50g
・バター 50g
作り方
① ボールに〔B〕の材料を入れ、こねる。
② 材料〔A〕をそれぞれ砂糖、濃口しょうゆ、みりん各大さじ1で煮る。
③ こねた生地をゴルフ玉ぐらいにちぎる。千切り大根に梅しそを切り混ぜたもの、高菜漬け、ちりめんをそれぞれあんにしてだんごを作る。
④ だんごをホットプレートにのせ両面を焼く。
関連ワード
冬
炒め物
千切り大根