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干し竹の子のきんぴら
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干し竹の子のきんぴら
材料
・干したけのこ 1kg
※戻したもの
・サラダ油 72cc
〔A〕
・砂糖 90g
・中双糖 160g
・だしの素 20g
・濃口しょうゆ 40cc
・薄口しょうゆ 48cc
〔B〕
・みりん 80cc
・ごま油 12cc
・白ゴマ 40g
・唐辛子 少々
作り方
① 戻した竹の子を繊維にそって、長さ5cmの千切りにする。
② 中華鍋に油を熱し①を炒め、〔A〕の調味料を入れ味を整える。
③ 最後に〔B〕を加え仕上げる。
ポイント
※1.干し竹の子は10分程度煮て1~2日間程水につけておく(その間、水を2~3回程かえる)。
※2.竹の子は長く煮詰めないように注意する。
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