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らっきょうの味噌漬け
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らっきょうの味噌漬け
材料(4人分)
・らっきょう 1kg
・味噌 1kg
・ザラメ 800g~1kg
作り方
① らっきょうは水洗いしてザルに上げ水気をきる。
② らっきょうの根元を切り落とし、芽側も切る。外側の薄い皮もむく。
③ みそとざらめをよく混ぜ合わせ、きれいに水気をふいたらっきょうを入れ混ぜ合わせる。
④ 容器に移し、冷蔵庫で保存する。
ポイント
4~5日つけたら食べられますが、ざらめが溶けてきたころに甘みも出てきておいしくなります
『月刊みやざきイタダキッズ!』(2011年5月28日、29日放送)で紹介されたレシピです!
関連ワード
春
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らっきょう